天空 发表于 2024-4-7 05:43:07

宝塔面板8.0.6版本MySQL数据库密码免规则修改教程

因宝塔官方8.0.6面板MySQL的密码规则变更,低于6位数的密码无法更改,导致一部分服务端的MySQL密码无法设置,教程如下:
1、修改服务端的密码为规则可用之内修改服务端MySQL的密码,不知道具体目录的,可以用N+批量搜索修改2、绕过面板规则用命令修改MySQL5.6版本mysql -u root -p输入当前面板默认的MySQL密码
update mysql.user set password=password('输入服务端需要的MySQL密码') where user='root';
flush privileges;
exit;MySQL5.7版本:
mysql -u root -p输入当前面板默认的MySQL密码
update mysql.user set authentication_string=password('输入服务端需要的MySQL密码') where user='root';
flush privileges;
exit;
PS:重启服务器也不会恢复至原本默认的规则密码了,修改后千万不要在宝塔面板数据库里面点击查看root密码,不然就变回自动生成的默认密码了,切记!切记!切记!重要的事要说三遍。

壮我民族 发表于 2024-4-7 05:43:07

顶一个!

5224508 发表于 2024-4-7 05:44:53

楼主内心很强大!

黄龙溪养老包月临溪农家乐 发表于 2024-4-7 07:01:04

赞一个!

舍汝其谁 发表于 2024-4-7 07:24:21

帖子很有深度!

Johny 发表于 2024-4-7 07:26:32

楼上的心情不错啊!

昂然无惧 发表于 2024-4-7 09:43:49

灌水不是我的目的!

月馨 发表于 2024-4-7 09:43:56

终于看完了,很不错!

说真话吧 发表于 2024-4-7 12:43:59

顶!顶!顶!

用户国国 发表于 2024-4-7 18:24:03

今天过得很不爽!

瑛花 发表于 2024-4-8 00:21:48

楼主的头像能辟邪啊!

xiaolin 发表于 2024-4-8 03:19:53

精华帖的节奏啊!

qq133411 发表于 2024-4-8 05:25:28

祖国尚未统一,我却天天灌水,好内疚!

iu1203 发表于 2024-4-8 14:13:36

太邪乎了吧?

梅菜扣肉 发表于 2024-4-8 14:14:25

坚持回帖!
页: [1] 2
查看完整版本: 宝塔面板8.0.6版本MySQL数据库密码免规则修改教程